Logo
Consumare i prodotti ittici in sicurezza…anche d’estate
04 Aug 2018

Sfiora i 26 chilogrammi annui a persona il consumo di prodotti ittici pro capite in Italia. Lo dicono gli ultimi dati della FAO, che registrano una crescita del 2% tra il 2015 ed il 2016. Il nostro Paese rimane abbondantemente sopra la media mondiale (20,3 kg) e quella europea (UE28) di 22,5 kg, pro...

Continua...


Mappa tematica interattiva dei focolai di carbonchio ematico in Provincia di Roma dal 1952 ad oggi
23 Jul 2018

Disponibile la mappa tematica interattiva dei focolai di carbonchio ematico in Provincia di Roma dal 1952 ad oggi, che consente di evidenziare gli episodi verificatisi  in provincia di Roma dal 1952 ad oggi, con indicazione della specie colpita, del decennio e della longitudine e latitudine della ...

Continua...


Zanzara tigre – La campagna di prevenzione
19 Jun 2018

Presentiamo la  brochure  nata  dalla  sinergia Regione Lazio  e Istituto Zooprofilattico Lazio e Toscana  per la campagna di comunicazione per la giusta e corretta  difesa dalla zanzara tigre. Come riuscire a difendersi  in 10 pratiche mosse, cosa si deve sapere. Il prossimo corso “P...

Continua...


ZANZARA TIGRE: D’AMATO, ‘UNA TASK FORCE PER UNA PREVENZIONE IN RETE’ REGIONE LAZIO E ISTITUTO ZOOPROFILATTICO  IN SINERGIA PER IL CONTRASTO ALLE INFEZIONI TRASMESSE DA ZANZARE
18 Jun 2018

COMUNICATO STAMPA  “I casi di Chikungunya verificatisi l’anno scorso hanno evidenziato l’importanza della prevenzione e del controllo dell’insetto che trasmette questa malattia: la zanzare tigre”. Lo ha dichiarato l’Assessore alla Sanità e Integrazione Socio-sanitaria della Regione Laz...

Continua...


Gli incontri del martedì – La conoscenza in 30 minuti. III appuntamento, 19 giugno “PCR e contaminazioni”
24 May 2018

“La conoscenza in 30 minuti” è un’iniziativa nella quale ogni 15 giorni, di martedì dalle 14.00 alle 14.30, il personale dell’Istituto delle diverse categorie e profili presenta un argomento di interesse di cui si occupa secondo lo slogan “Condividiamo, trasferiamo e val...

Continua...


Workshop “L’acqua e la terra. Sostenibilità ambientale e sicurezza sociale” – Cerealia, Sabaudia 10 giugno
07 May 2018

“L’acqua e la terra. Sostenibilità ambientale e sicurezza sociale”. Hotel “Le Dune” – Sabaudia. domenica, 10 giugno – ore 15.00. Programma.   Il workshop è una delle molteplici iniziative del Festival Cerealia, a cui il nostro Istituto partecipa da tempo....

Continua...


Apicoltura: pubblicata la monografia “Malattie delle api e salute degli alveari”
20 Apr 2018

Alberto Contessi, biologo esperto di apicoltura, e Giovanni Formato, veterinario responsabile dell’Unità di Apicoltura dell’IZS Lazio e Toscana, sono gli Autori di questo importante contributo scientifico e divulgativo sui principali aspetti delle biologia e della patologia delle api, intese co...

Continua...


L’Istituto torna tra i banchi di scuola – Progetto “Sapere I Sapori”, edizione 2017-2018
03 Apr 2018

Nell’ambito del progetto “Sapere i Sapori” rivolto ai bambini circa i corretti stili di vita e le scelte alimentari consapevoli e responsabili, promosso e finanziato dalla Regione Lazio avvalendosi di ARSIAL (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura nel Lazio), il...

Continua...


IO DONO – In Istituto siamo donatori di Sangue con FIDAS  – Una CollaborAzione di solidarietà
01 Apr 2018

E’ partita la campagna di collaborazione con la  onlus Fidas,  Associazione Donatori Sangue “La rete di Tutti”, un’iniziativa proposta per la prima volta in Istituto. Ottima la risposta del personale dell’Istituto, in 28  hanno  aderito all’invito e  19 di loro hanno potuto dona...

Continua...